Салат из латука, редиса и кедровых орешков с цитрусовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лоло-россо 450 г

Редис 6 штук

Кедровые орехи 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру и цитрусовые соки. Добавьте 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  • 2. Добавьте листья салата и нарезанный дольками редис. Перемешайте, посыпьте орешками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат макаронный

5 минут
7 ингредиентов

Макароны 300 г

Цукини 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Изюм 75 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Капуста брокколи 200 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с редисом и помидорами

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3311
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом

15 минут
15 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Латук 1 штука

Салат эскариоль 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Зерна граната 1 стакан

Жареный фундук 0,6 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

6 ингредиентов

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

15 минут
6 ингредиентов

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

83