Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Салат «Бостон» 3 штуки

Сыр пармезан 90 г

Редис 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Сахар ½ чайной ложки

Хересный уксус ½ чайной ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Масло канолы 60 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Смесь пряных трав 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.
  • 2. Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.
  • 3. С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.
  • 4. Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7602
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10262
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7415
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6897
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8944
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6917