ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из лосося и печеных овощей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
30
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 г
Пастернак
500 г
Морковь
250 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хересный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Анчоусная паста
1 чайная ложка
Консервированный лосось
400 г
Смесь салатных листьев
600 г
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.
3Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
4Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0