Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Кресс водяной 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.
  • 2. В большой миске смешайте водяной кресс и тонко нарезанный лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  • 3. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте тонкими кружками.
  • 4. На тарелки выложите водяной кресс с луком и сверху выложите кружки мандаринов. Посыпьте голубым сыром и полейте оставшейся заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

15 минут
8 ингредиентов

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Салат из ананасов с авокадо и красным луком
498
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный салат с фетой и мятой

8 ингредиентов

Кресс водяной 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

Яблочный салат с фетой и мятой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука

10 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кресс водяной 3 стакана

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

40 минут
8 ингредиентов

Кумин (зира) щепотка

Апельсиновый сок 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Цедра апельсина щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салат романо 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Салат из фризе, яиц пашот и бекона
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината

25 минут
8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 350 г

Красный лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Редис 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат ½ пучка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината
105