Салат из маринованного гуся с инжиром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 часов время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Утиный жир 800 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов + 12 часов Распечатать
  • 1. Натереть гусиные ноги солью, измельченными тимьяном, чесноком, шалотом и молотым перцем и положить в форму. Закрыть и отправить в холодильник на 12 часов.
  • 2. Разогреть духовку до 100 градусов. Промыть ноги и просушить. Вернуть в форму. Разложить жир вокруг, запечь до мягкости в течение пяти часов. Охладить.
  • 3. Достать ноги из жира, удалить кожу и кости. Нарезать мясо ломтиками, перемешать с рукколой, маслом, уксусом, измельченным инжиром и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

14 ингредиентов

Чечевица 230 г

Грецкие орехи 40 г

Козий сыр 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Руккола 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
103
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

11 ингредиентов

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из кармагского красного риса с сыром фета
23
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

Руккола с помидорами и чесноком
510
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных томатов и рукколы

7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из жареных томатов и рукколы
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с черешней и диким рисом

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 75 г

Дикий рис 200 г

Черешня 100 г

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с черешней и диким рисом
24
Автор: Dobraya_feya
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и помидоров

20 минут
9 ингредиентов

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из рукколы и помидоров
10
Автор: Juliette