Салат из маринованного огурца и кунжута

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Женя
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    87

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    3,7

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.
  • 2. Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.
  • 3. Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.
  • 4. Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.

Совет к рецепту

Вместо саке можно использовать сухое белое вино.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат из говядины с…

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат дзен

9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузно-огуречный салат

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый маринованный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

66
Автор: Юлия
Показать еще