Салат из маринованного осьминога

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
  • 2. Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сладких перцев

10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Свежий красный перец 4 штуки

Свежий желтый перец 4 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Красный лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Базилик щепотка

Морская соль по вкусу

Майоран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Салат из сладких перцев
50
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из осьминога

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из осьминога
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с лапшой и креветками

13 ингредиентов

Яичная лапша 250 г

Очищенные вареные креветки 500 г

Зеленый лук 5 штук

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 6 столовых ложек

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тайский салат с лапшой и креветками
275
добавить в избранное рецепт в избранном

Бокельский салат из осьминога

5 часов
8 ингредиентов

Осьминог 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимоны 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

Бокельский салат из осьминога
22
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с луком и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

Салат из свеклы с луком и чесноком
5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морепродуктов

40 минут
11 ингредиентов

Мидии 500 г

Креветки 500 г

Чеснок 30 г

Соль 20 г

Осьминог 300 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Рубленая петрушка 30 г

Лук-порей 50 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый черный перец 10 г

Салат из морепродуктов
9
Автор: bousn Иванов