Салат из маринованной цветной капусты

Автор: Анна Мелешкина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус 60 мл

Цветная капуста 900 г

Сладкий красный лук 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 120 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Капусту разделяем на соцветия.
  • 2. В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
  • 3. Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
  • 4. Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
  • 5. В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.

Совет к рецепту

Петрушка рубленная (2столовые ложки). Общее время 25 минут + 3–4 часа на охлаждение и маринование.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7647
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10482
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7495
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9132