Салат из маринованной цветной капусты

4 порции 25 минут
Автор: Анна Мелешкина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус 60 мл

Цветная капуста 900 г

Сладкий красный лук 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 120 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Капусту разделяем на соцветия.
  • 2. В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
  • 3. Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
  • 4. Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
  • 5. В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.

Совет к рецепту

Петрушка рубленная (2столовые ложки). Общее время 25 минут + 3–4 часа на охлаждение и маринование.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

30 минут
9 ингредиентов

Телячьи мозги 2 кг

Петрушка 100 г

Лук-шалот 2 головки

Каперсы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ржаной хлеб 400 г

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

15 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Базилик 1 пучок

Апельсины 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из капусты с апельсинами и зеленью
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 6 стеблей

Хурма королек 6 штук

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Миндальное масло 20 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Йогурт ½ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ржаная крупа ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Цветная капуста ½ штуки

Редис 1 пучок

Лук-шалот 3 стебля

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рыба 900 г

Соль по вкусу

Лук-шалот 12 штук

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Корнишоны ¼ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Тосканская капуста 1 пучок

Петрушка 70 г

Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пастой с тыквой

50 минут
15 ингредиентов

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыква 1 штука

Цукини 1 штука

Сушеные помидоры 100 г

Листья базилика 35 г

Петрушка 20 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Салат с пастой с тыквой
0