Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто

Автор: Lena Iliady
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 120 г

Молодые кабачки 1 штука

Салат корн 150 г

Кедровые орехи 50 г

Кинза 20 г

Миндаль 50 г

Свежая мята 50 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В ступке растереть чеснок с солью и перцем. Добавить и растереть миндаль, затем листья мяты и сыр. Вяленые помидоры обсушить салфеткой и порезать, тоже добавить в ступку и растереть. Добавить масло – в зависимости от того, сколько масла сохранилось в помидорах, его может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Вымыть, высушить салфеткой корн и выложить на большую тарелку. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Кабачок помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой наподобие лапши и выложить на листья корна. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Добавить разрезанные пополам помидоры, орехи, 2-3 столовые ложки соуса и мелко нарубленную кинзу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

5 минут
14 ингредиентов

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 70 г

Кальмары 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Кедровые орехи 20 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пармской ветчиной

9 ингредиентов

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

42