Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

Автор: Василий Остряков
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить картофель в пароварке в течение 20 минут.
  • 2. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить горчичный порошок и перемешать. Приправить свежемолотым черным перцем и уксусом.
  • 3. Влить оливковое масло и полученную смесь взбить венчиком.
  • 4. Переложить картофель в миску и остудить в течение 10–15 минут.
  • 5. Влить полученную смесь-заправку, добавить измельченный шнитт-лук и лук-шалот.
  • 6. Готовый салат подавать на сервировочном блюде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

11 ингредиентов

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат ромен с беконом и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

9 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

1029
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фузилли, фасолью и томатами

9 ингредиентов

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус ¼ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Белая консервированная фасоль 450 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и эскариолем

9 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

18