Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте неочищенный картофель на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут. Добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и варите еще 4 минуты. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
  • 2. Тем временем, хорошо промойте базилик и измельчите в комбайне с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 3. Перемешайте картофель и фасоль с песто. Добавьте уксус по вкусу, нарезанный зеленый лук, кедровые орешки, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще уксуса. Добавьте немного стружки пармезана и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Вы можете взять 1 стакан готового песто, но вкуснее получается со своим!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

4 минуты
9 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля

25 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель 750 г

Помидоры 4 штуки

Сосиски 8 штук

Английские огурцы ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Паста из вяленых помидоров 60 мл

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 10 мл

Салат из молодого картофеля
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

14 ингредиентов

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
748
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

40 минут
10 ингредиентов

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и томатной сальсой

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 650 г

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 головка

Молодой картофель 650 г

Копченый бекон 5 кусков

Петрушка по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с беконом и томатной сальсой
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо

25 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо
3
Автор: Anita Ggdf