ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
5 стаканов
Листья мяты
70 г
Авокадо
2 штуки
Очищенные семена тыквы
¼ стакана
Апельсины
2,5 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
2Выжмите сок из 0,5 апельсина.
3Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
4Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
5Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
6Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу, креветкам или морепродуктам на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0