ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
240
Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ранняя белокочанная капуста
600 г
Малосольные огурцы
100 г
Редис
100 г
Укроп
50 г
Оливковое масло
50 мл
Белый винный уксус
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут.
2За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на маринады.
3Взбить в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.
Комментарии (2):
0
в жару как раз самое то) легко и вкусно!
0
Неожиданно понравилось сочетание молодой капусты с малосольными огурцами, а казалось бы, самые притёршиеся и надоевшие овощи… Кто попробовал, просит добавки)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0