Салат из морепродуктов

Автор: bousn Иванов
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии 500 г

Креветки 500 г

Чеснок 30 г

Соль 20 г

Осьминог 300 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Рубленая петрушка 30 г

Лук-порей 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец молотый черный 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.
  • 2. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии.
  • 3. Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются.
  • 4. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.
  • 5. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла.
  • 6. Оформите салат нарезанным кольцами луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

40 минут
10 ингредиентов

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

45 минут
12 ингредиентов

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат теплый из морепродуктов с песто

30 минут
15 ингредиентов

Осьминог 50 г

Мидии 50 г

Креветки 100 г

Сладкий перец 1 штука

Кальмары 100 г

Помидоры черри 100 г

Свежая спаржа 50 г

Фенхель 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик 20 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

12