Салат из моркови и чечевицы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 200 г

Чечевица 200 г

Молодой картофель 100 г

Лук-порей 100 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.
  • 2. Бланшируйте морковь, репчатый лук и лук-порей. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • 3. Отварите картофель и порежьте кружочками.
  • 4. Для приготовления соуса тщательно смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Взбейте соус до густоты.
  • 5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.
  • 6. Можно подавать салат с гренками из бородинского хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Мимоза»

50 минут
7 ингредиентов

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Рыбные консервы 1 банка

3999
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы с сельдереем

30 минут
6 ингредиентов

Чечевица 1,5 стакана

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови с томатным соусом

15 минут
6 ингредиентов

Морковь 500 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 50 г

Томатная паста 30 г

Зелень 30 г

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с сардинами

30 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Перец чили по вкусу

Сардины в масле 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 100 г

Винный уксус 20 г

Зеленый лук 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из моркови и лука-порея

20 минут
4 ингредиента

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

31