Салат из моркови с сыром

Автор: Анна Мораликова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Морковь 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите и вымойте морковь. Отрежьте концы и нарежьте морковь крупными брусочками. Так как морковь для этого салата будет запекаться, то нужно учесть, что чем меньше кусочки вы нарежете, тем быстрее они приготовятся.
  • 3. Застелите противень или емкость, где будет выпекаться морковь, листом фольги и смажьте фольгу оливковым маслом.
  • 4. Выложите кусочки моркови, посыпьте ее солью и перцем, а затем поставьте запекаться в разогретую духовку.
  • 5. Запекайте морковь в духовке около 45 минут. Перемешайте один раз через 20 минут.
  • 6. Пока морковка на салат из моркови с сыром запекается, вымойте и обсушите зелень, затем мелко ее нарежьте. Фету разомните вилкой.
  • 7. Выньте морковь, когда она станет мягкой и зарумянится. Немного остудите.
  • 8. Переложите морковь в миску для салата, посыпьте размятым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  • 9. Подавайте салат из моркови с сыром в теплом виде.

Совет к рецепту

На 100 грамм 140 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с винным уксусом

15 минут
4 ингредиента

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

43