Салат из норвежской сельди и свеклы

Автор: Olga Samotohina
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 2 штуки

Апельсины 1 штука

Белый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать средними ломтиками.
  • 2. Свеклу запекать в течение часа, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно полить половиной растительного масла.
  • 3. Из апельсина выжать сок, влить в сковороду, добавить сахар и, помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Выложить листья салата на сервировочное блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить блюдо колечками лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

6 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 200 г

Кинза 1 пучок

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с мелиссой

20 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Апельсины 500 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Мелисса 1 пучок

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза ½ стакана

20