Салат из нута

4 порции 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Консервированный нут 800 г

Помидоры 400 г

Белый лук 2 головки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Коробочки кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
  • 2. Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
  • 3. Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
  • 4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
  • 5. Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
  • 6. Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.

Совет к рецепту

Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7560
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10146
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7353
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6762
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8819
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6863
Показать еще