Салат из одуванчиков с помидорами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья одуванчика 250 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. В небольшой миске смешайте порванные руками листья одуванчика, лук, помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с помидорами и базиликом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, красного лука и анчоусов

8 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный лук 60 г

Консервированное филе анчоуса 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и красного лука с оливковым маслом

7 ингредиентов

Помидоры 350 г

Желтые помидоры 350 г

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и кукурузы на гриле

7 ингредиентов

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 170 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с огурцами и маринованным луком

8 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9