Салат из огурцов с мисо

Автор: Валерий Гребенюк
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то раз купил я в Индийских специях упаковку мисо-пасты. Большую.... не очень представляя, сколько ее нужно для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мисо паста 1,5 столовые ложки

Огурцы 400 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сделайте соус, смешав все ингредиенты, кроме огурцов и масла, и взбив ложкой или венчиком. Вода должна быть теплой.
  • 2. Тонкими кольцами нарежьте огурцы и обжарьте на сковородке с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте минут 4–5.
  • 3. Смешайте огурцы с соусом, остудите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский зеленый салат

9 ингредиентов

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар ¼ чайной ложки

Латук дуболистный 4 стакана

Проростки зеленого гороха 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Огурцы ¼ штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

30 минут
8 ингредиентов

Лапша удон 250 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Мисо паста 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Капуста брокколи 200 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский картофельный салат

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 700 г

Соль 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Красный стручковый перец 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Рубленная кинза ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат

20 минут
13 ингредиентов

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 г

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат в японском стиле

40 минут
15 ингредиентов

Коричневый бурый рис 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 60 г

Свежий красный перец 180 г

Сельдерей 60 г

Морковь 60 г

Твердый тофу 200 г

Мисо паста 6 столовых ложек

Вода ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 2 штуки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

4