Салат из омаров

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Омары 12 штук

Смесь салатных листьев 100 г

Фисташки 50 г

Кедровые орехи 50 г

Бекон 50 г

Лук-шалот 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм 50 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-резанец по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Рапсовое масло 2,5 столовые ложки

Французская горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).
  • 2. Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.
  • 3. Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7560
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10147
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7353
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6762
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8820
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6863
Показать еще