Салат из овощей на гриле с соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Очищенные жареные семечки тыквы ¼ стакана

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Соль по вкусу

Авокадо ½ штуки

Физалис 3 штуки

Лук-шалот 5 головок

Перец халапеньо ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Салат ромен 4 стакана

Тосканская капуста 100 г

Мята 50 г

Петрушка 50 г

Листья эстрагона 50 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Мелкие патиссоны 10 штук

Баклажаны 1 штука

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте на противне с бортиками тыквенные семечки, кунжут с маслом; приправьте солью. Запекайте, изредка помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета (тыквенные семечки должны вздуться).
  • 2. Соедините авокадо, физалис, лук, перец халапеньо, чеснок, листья салата и капусты, мяту, петрушку, эстрагон, сок лайма, половину обжаренных семян с ¼ стакана воды и измельчите в блендере до консистенции пюре; посолите.
  • 3. Можно приготовить заранее: соус можно сделать за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 4. Разогрейте гриль до средней температуры (или нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне). Соедините в большой миске патиссоны, баклажан, лук, салат ромэн с маслом, смешайте, посолите. Запекайте овощи на гриле 5-10 минут, изредка помешивая, до мягкости и легкого обгорания.
  • 5. Положите немного соуса на блюдо (у вас должен остаться соус) и разложите поверх него овощи. Посыпьте травами и оставшимися семенами. Подавайте с четвертинками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10669
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7553
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9229