ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Сочетание соевого соуса и имбиря способно сделать нарядными даже зимние овощи. Понятно, что для пущей нарядности лучше, чтобы овощей было больше чем один. Но, в общем, если вы не достанете перуанской зимней спаржи или замените одну капусту на другую, смысл салата не потеряется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1530
5
160
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
50 г
Зеленая спаржа
30 г
Цветная капуста
40 г
Редис
20 г
Бакинские помидоры
40 г
Чеснок
1 зубчик
Корень имбиря
20 г
Зеленый базилик
3 г
Кресс-салат
1 г
Тимьян
1 г
Оливковое масло
160 мл
Соевый соус
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Крупная морская соль
2 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии (8):
1
Спасибо за идею соуса: -)
1
На фото ложки для салата похожи на монстра
0
очень вкусно. но: если делать не на одного, а, например, на шестерых — все ингредиенты умножаем на шесть. и вот тут с оливковым маслом в соусе, на мой взгляд, получается перебор. я взял гоаммов 200 всего — соус вышел достойный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
8
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
10
2
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
14
1
0
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
Автор: Еда
2 порции
15 минут
92
5
0
Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0