Салат из печени трески с гренками

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

консервированная печень трески 1 банка

Яйцо 2 штуки

Консервированная кукуруза 170 г

Майонез 2 столовые ложки

Белый хлеб 4 куска

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
  • 2. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.
  • 3. С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
  • 4. Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
  • 5. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

40 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированный ананас 1 банка

Яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 300 г

Грецкие орехи 50 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

35 минут
6 ингредиентов

Крабовые палочки 7 штук

Яйцо 4 штуки

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Майонез 150 г

434