Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Морковь 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Грецкие орехи 15 штук

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Букет гарни 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.
  • 2. Порубите грецкие орехи.
  • 3. Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Выложите морковь и лук в салатник. Посыпьте грецкими орехами и зеленью. Полейте медовым соусом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 5. Измельчите зелень тимьяна, розмарина и петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей в азиатском стиле

15 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

1868
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

43