Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 210 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные сердцевины артишоков 1 стакан

Консервированный перец ½ стакана

Вяленые помидоры ½ стакана

Маслины без косточек 25 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.
  • 2. Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 3. Слейте пасту и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте артишоки, нарезанные полосками консервированные перцы, нарезанные томаты, маслины, нарезанную кубиками моцареллу и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

По желанию в салат можно добавить тунца в оливковом масле, предварительно слив масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

9 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

1001
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат с фасолью

14 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский рисовый салат

15 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

9 ингредиентов

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

18