ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из перцев на гриле с чечевицей

Салат из перцев на гриле с чечевицей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
10
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Зелено-коричневая чечевица
1,5 стаканов
Лавровый лист
1 штука
Сливовидные помидоры
120 г
Зеленый лук
35 г
Сок лайма
0,3 стаканов
Маслины без косточек
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Молотый фенхель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Очистите перцы и порежьте на 4 части. Сбрызните растительным маслом и выложите на гриль, кожей вниз. Жарьте примерно 12 минут, пока кожица не начнет подгорать. Посолите и поперчите. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
3Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте чечевицу, разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 20 минут до мягкости. Слейте и извлеките лук и лавровый лист. Добавьте чечевицу к перцам и перемешайте. Посолите и поперчите.
4Добавьте нарезанный помидоры, нарезанный зеленый лук и кинзу, сок лайма, нарезанные маслины, оливковое масло и фенхель. Хорошо перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0