Салат из перцев и жареного халуми

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Мята 50 г

Сыр халуми 250 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Сумах щепотка

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
  • 2. Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
  • 3. С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
  • 4. Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат со сметаной и зеленью

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Огурцы ½ кг

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Сметана 500 г

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пшеном и апельсином

15 минут
8 ингредиентов

Пшено 200 г

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мята по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Свежая кинза 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Сладкий перец 3 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый салат по‑деревенски

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из киноа, томатов и зелени

30 минут
8 ингредиентов

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 г

Чесночное масло 3 г

Оливковое масло 10 г

6