ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из перцев и жареного халуми

Салат из перцев и жареного халуми

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
16
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штуки
Мята
50 г
Сыр халуми
250 г
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Сумах
щепотка
Оливковое масло
100 мл
Крупная соль
по вкусу
Желтый сладкий перец
2 штуки
Маслины без косточек
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
Фото шага рецепта   шаг 3
3С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
Совет к рецепту
В салат также можно добавить оливки или маслины.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
К пиву!
0
где в Москве купить халуми, подскажите!
0
В Азбуке вкуса
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0