Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

6 порций
Автор: Кира Аветова
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    1,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перепелиное яйцо 18 штук

Кресс водяной 50 г

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Арахисовое масло 120 мл

Оливковое масло 25 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.
  • 2. Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.
  • 3. Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из корня сельдерея и…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рыбы хе

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и…

24
Показать еще