Салат из перловки с креветками и помидорами

4 порции 25 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 286

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Помидоры 100 г

Креветки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Зеленый базилик 20 г

Петрушка 10 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
  • 2. Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
  • 3. В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
  • 4. Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.
  • 5. В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

25 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 г

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

Полба с мидиями, помидорами и базиликом
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из чечевицы

12 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

Средиземноморский салат из чечевицы
404
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея
288
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаттуш

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фаттуш
606
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 150 г

Петрушка ½ пучка

Красный лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кабачками, помидорами и сыром

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 600 г

Оливковое масло 120 мл

Свежий тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красный лук 1 головка

Сыр сулугуни 400 г

Красный базилик 20 г

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с кабачками, помидорами и сыром
1
Автор: Anita Ggdf