ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из перловки с креветками и помидорами

Салат из перловки с креветками и помидорами

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
13
26
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
300 г
Помидоры
100 г
Креветки
100 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Зеленый базилик
20 г
Петрушка
10 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перловую крупу отварить на ¾ готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
2Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
4Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.
5В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.
Комментарии (2):
1
Необыкновенно!!!!! Вот уж не думала, что банальную перловку можно так красиво и вкусно обыграть!!! Ел даже муж которого в армии научили перловку ненавидеть
0
Не судите строго фото, но салат так понравился, что решила показать его «лицом» =) Пункт 4 — замечательный отдельный салат получается!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0