Салат из помидоров черри

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тофу 350 г

Помидоры черри 1 кг

Хересный уксус ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья шисо 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Широким лезвием разрезать брусок тофу вдоль широкой стороны пополам. С помощью кольца диаметром в 4 сантиметра или с помощью горлышка бокала выдавить из каждого куска по цилиндру. Затем каждый цилиндр разрезать на 4 части так, чтобы получилось 8 аккуратных и тонких круга. (Остатки тофу сохранить для будущих блюд).
  • 2. В большом и широком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Помидоры черри (по возможности используйте помидоры разных цветов: желтые, красные, коричневые) надрезать крест-накрест у черенка, поместить на 10 секунд в кипяток, а затем с помощью шумовки переложить в емкость с водой и льдом. Снять с помидоров кожицу, переложить в сухую миску и поставить в холодильник на 10 минут.
  • 3. Смешать уксус, соевый соус, кунжутное и виноградное масло в широкой миске, добавить помидоры и аккуратно перемешать так. чтобы все они оказались покрыты соусом.
  • 4. На 4 больших сервировочных блюда выложить по 2 куска тофу, немного посолить, затем выложить по 1 стакану помидоров-черри, посыпать свежемолотым перцем.
  • 5. Листья шисо (периллы) сложить стопочкой, свернуть в «сигару» и острым ножом порезать поперек. Полученной стружкой посыпать салат.

Совет к рецепту

По рецепту шеф-повара ресторана Momofuku Дэвида Чанга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7646
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10477
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6997
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9129