ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

АВТОР: Иван Соколов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
17
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Сладкий красный лук
1 головка
Свежая мята
10 стеблей
Малиновый уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
2Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
3Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
4Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
5Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
6Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
7Залейте салат заправкой и перемешайте.
8Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельный салат или как гарнир к мясу или птице.
Комментарии (3):
0
прекрасно! кинза с гранатом — восхитительное сочетание!
0
В оригинале он шел как гарнир к утке
0
спасибо за рецепт! очень понравился салат, хотя вместо черри были обычные помидоры, вместо красного — лук белый. малинового уксуса и вовсе не нашла, заменила яблочным)) мяту тоже не добавляла. зато, под рукой были кедровые орешки. очень вкусно,
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0