Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Разноцветные помидоры 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Молодой фенхель 2 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • 2. Помидоры порежьте небольшими сегментами и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный фенхель (2 стакана), петрушку и кедровые орешки. Сбрызните заправкой и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

7 ингредиентов

Картофель 500 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком

12 ингредиентов

Белый винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Редис 1 пучок

Стручковый зеленый горошек 1 стакан

Листья сельдерея 10 штук

Рубленный стебель сельдерея 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья латука 12 штук

Тертый сыр пекорино романо ¾ стакана

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

13 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Финики без косточек 100 г

Курага 100 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченные листья мяты 20 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Красная чечевица 110 г

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветных помидоров и оливок

6 ингредиентов

Разноцветные помидоры 1,2 кг

Помидоры черри 75 г

Оливки без косточек 200 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑французски

45 минут
8 ингредиентов

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

3