Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками

Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки без косточек 90 г

Сыр фета 125 г

Сладкий красный лук 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • 2. Два средних помидора и два средних огурца нарезаем достаточно крупно, добавляем к ним оливки, оливковое масло, приправляем солью, смешиваем. Солим не очень сильно т.к. сыр достаточно соленый. Сыр нарезаем на кубики стороной 1 см.
  • 3. На тарелку выкладываем смешанные овощи, поверх выкладываем маринованный лук и кубики сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с горчичным винегретом

10 минут
5 ингредиентов

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑польски

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Соленые огурцы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезанный греческий салат с курицей

13 ингредиентов

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-гарнир к жаренному мясу

20 минут
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

24