Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

4 порции 10 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 штука

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 штуки

Уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, перец, чеснок и лук. В полученную массу влить 200 мл холодной кипяченой воды, предварительно добавив в нее несколько капель уксуса. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Выложить слоями на тарелке порезанные ломтиками помидоры и кружочки сваренных вкрутую яиц.
  • 3. Залить помидоры соусом, посыпать укропом и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Андалузский овощной салат

10 минут
10 ингредиентов

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Андалузский овощной салат
581
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

45 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Репчатый лук 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом
47
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский салат с бараниной

45 минут
15 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Баранина 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Испанский салат с бараниной
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»

40 минут
14 ингредиентов

Свинина 200 г

Арахис 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Свежие грибы 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перья чеснока по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа по‑восточному

30 минут
10 ингредиентов

Свежая спаржа ½ кг

Очищенные грецкие орехи 65 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 8 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Яблочный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Спаржа по-восточному
10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

45 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»
37
Автор: Амра Маан