Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам. Выложите все на блюдо.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, не давая сгореть. Снимите с огня (лучше слегка заранее), слегка охладите и добавьте листья орегано.
  • 3. Посолите и поперчите помидоры. Залейте теплым чесночным соусом. Сбрызните уксусом и посыпьте мелко нарезанными маслинами. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

30 минут
12 ингредиентов

Паста пенне 210 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные сердцевины артишоков 1 стакан

Консервированный перец ½ стакана

Вяленые помидоры ½ стакана

Маслины без косточек 25 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и креветок

7 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

838
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Лимонный сок 10 мл

Орегано 5 г

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными томатами

20 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат на шпажке

20 минут
10 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

8