Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Мускусная дыня 1,5 штуки

Масло канолы 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Руккола 70 г

Медовая дыня 1 штука

Прошутто 8 кусков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте половину мускусной дыни, чтобы получился 1 стакан. Переложите в блендер. Добавьте уксус, масло, соль и сахар и все измельчите до однородной массы.
  • 2. Выложите на тарелки нарезанные небольшими кусочками медовую и мускусную дыни. Посыпьте измельченной рукколой и перемешайте. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки ветчину и сбрызните винегретом. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

40 минут
11 ингредиентов

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
259
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с манго и стеклянной лапшой

20 минут
9 ингредиентов

Рисовая лапша 120 г

Очищенные креветки 500 г

Манго 500 г

Лук-порей 3 штуки

Листья базилика ¼ стакана

Перец халапеньо 1 чайная ложка

Рисовый уксус ⅓ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Креветки с манго и стеклянной лапшой
284
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с клубникой и орехами

8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Шпинат с клубникой и орехами
641
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

30 минут
9 ингредиентов

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
103
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

30 минут
8 ингредиентов

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Молотый черный перец 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами
141