Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Эндивий 230 г

Салат радиккьо 340 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же.
  • 2. С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.
  • 3. Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть. Натрите очищенный артишок второй половинкой лимона. Срежьте оставшиеся волокнистые части с артишока и снова натрите лимоном. Положите в приготовленную лимонную воду и повторите тоже самое с остальными артишоками.
  • 4. Перед подачей, на мандолине или терке, натрите артишоки очень тонкими ломтиками. Очень быстро переложите в большую миску и перемешайте с нарезанным на небольшие кусочки эндивием и радиккьо. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Ингредиенты для заправки можете заранее смешать вместе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленой фасоли с фуа-гра

30 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 100 г

Лимон ½ штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Артишоки 2 штуки

Фуа-гра 200 г

Черные трюфели 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

15 минут
8 ингредиентов

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

515
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом

15 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с прошутто и пармезаном

20 минут
8 ингредиентов

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

20