Салат из разноцветных перцев с базиликом на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 184

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ стакана

Уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Выложите перцы на решетку и жарьте несколько минут, переворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и снимите кожицу. Порежьте на тонкое полоски.
  • 3. В контейнер для микроволновой печи положите тонко нарезанный кольцами лук и добавьте сахар, соль и воду, чтобы она полностью покрывала лук. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Слейте.
  • 4. На тарелку выложите перцы, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
1221
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом

15 минут
12 ингредиентов

Черная консервированная фасоль 850 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пасты с сельдереем и красным перцем

10 ингредиентов

Паста гомити (рожки) 230 г

Легкий майонез 220 г

Уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 60 г

Красный сладкий перец 1 штука

Салат из пасты с сельдереем и красным перцем
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из черной фасоли с рисом

12 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Черная консервированная фасоль 900 г

Соус табаско по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Теплый салат из черной фасоли с рисом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленых помидоров

4 часа 30 минут
9 ингредиентов

Зеленые помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Теплый салат из зеленых помидоров
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Сельдерей»

25 минут + 40 минут
12 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины 1 банка

Куриное филе 500 г

Сельдерей 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Уксус 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

Салат «Сельдерей»
22
Показать еще