Салат из редиса

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Редис 300 г

Зеленая редька 300 г

Редька 300 г

Корень сельдерея 100 г

Гранаты ¼ штуки

Сыр пекорино 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Трюфельное масло 10 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезать редис и редьку (удобнее всего — на мандолине), сельдерей натереть на крупной терке, нарубить листья петрушки, а из граната извлечь зерна.
  • 2. Смешать лимонный сок с уксусом, постепенно вбить в эту смесь сначала оливковое, а потом трюфельное масло, посолить, поперчить, смешать с петрушкой, а затем и с овощами.
  • 3. При подаче посыпать салат зернами граната и мелкими кусочками сыра пекорино.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

10 минут
6 ингредиентов

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний зеленый салат с редисом

20 минут
9 ингредиентов

Щавель 10 стеблей

Руккола 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перья чеснока 1 штука

Редис 6 штук

Корень сельдерея ½ штуки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами

10 минут
10 ингредиентов

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 100 мл

Сыр пекорино 200 г

Тимьян 4 стебля

Цветочный мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Перец молотый черный по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

10 ингредиентов

Сельдерей 8 стеблей

Белые грибы 400 г

Петрушка 20 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23