Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Редис 200 г

Грецкие орехи 50 г

Свекольная ботва 100 г

Огурцы 200 г

Сметана по вкусу

Яичный желток 1 штука

Зеленый лук 30 г

Зелень 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок.
  • 2. Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке.
  • 3. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
  • 4. Для приготовления заправки взбейте сметану с растертым желтком, добавьте мелко нарубленный зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
  • 5. Соедините овощи с ботвой и орехами, заправьте салат. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с редисом

45 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

30 минут
7 ингредиентов

Копченая курица 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Огурцы 2 штуки

Грецкие орехи 200 г

Зелень 100 г

Майонез 300 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиса с огурцами и сметаной

15 минут
7 ингредиентов

Редис 150 г

Зеленый лук 50 г

Молодой укроп 50 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 3 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский салат с нерафинированным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром

10 минут
8 ингредиентов

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

20