Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Редис 500 г

Латук 2 штуки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Зеленый базилик 20 г

Ботва редиса 50 г

Сыр пармезан 100 г

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
  • 2. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеных перцев

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 12 штук

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами

25 минут
14 ингредиентов

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой скумбрии и картофеля

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

40 минут
15 ингредиентов

Картофель 1 кг

Грибы 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Сельдерей 1 стебель

Лимон ½ штуки

Топленое масло 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 30 г

Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

990
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Свежая кинза 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Перец молотый черный щепотка

Сладкий перец 3 штуки

2