Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком

3 порции 1 час 30 минут + 1 час
Автор: YILDIZ
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Отварить кусок говядины с лавровым листом и перцем.
  • 2. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле с сахаром до карамельного цвета
  • 3. Натереть редьку в крупную терку Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Приготовить заправку, для чего смешать майонез, лимонный сок и подсолнечное масло и взбить вилкой до однородности. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Выложить в салатник редьку, посыпать солью, полить заправкой. Сверху положить лук и говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с окунем и апельсинами

35 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 800 г

Рис 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

Репчатый лук 2 головки

Апельсины 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с окунем и апельсинами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мужские грезы»

4 ингредиента

Говядина 400 г

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 2 головки

Майонез 50 г

Салат «Мужские грезы»
606
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свинины с острова Ява

45 минут
9 ингредиентов

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Салат из свинины с острова Ява
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы с луком

8 ингредиентов

Красная чечевица 150 г

Репчатый лук 2 головки

Бекон 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 50 г

Салат из чечевицы с луком
77
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле

15 ингредиентов

Краснокочанная капуста 300 г

Красный винный уксус 4 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 чайные ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Зеленые яблоки ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Кетчуп 20 г

Карри по вкусу

Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленых помидоров

4 часа 30 минут
9 ингредиентов

Зеленые помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Теплый салат из зеленых помидоров
6
Показать еще