Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мини репа с ботвой 700 г

Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Молодой шпинат 4 стакана

Бекон 30 г

Лук-шалот 1 штука

Измельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
  • 3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
  • 4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.
  • 5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.
  • 6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7647
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10477
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7495
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9129