Салат из розовых макарон с ветчиной, лимоном и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 250 г

Свекла 1 штука

Ветчина 150 г

Грецкие орехи 10 штук

Лимон 1 штука

Оливки 50 г

Маслины 50 г

Сливки 70 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить в подсоленной воде со свеклой до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить на сливочной масле.
  • 3. Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками.
  • 4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
  • 5. Оливки и маслины мелко порубить.
  • 6. Приготовить соус из сливок и томатной пасты. Добавить соль, перец и рубленые маслины и оливки.
  • 7. Соединить макароны с ветчиной, орехами и лимоном. Заправить салат соусом.
  • 8. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7555
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9231