Салат из рукколы, маслин, панчетты и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Панчетта 6 кусков

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческие маслины 60 г

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложите панчетту в один слой на сковороду и поджарьте на среднем огне примерно 8 минут до хрустящего состояния, не переворачивая. Переложите на бумажное полотенце.
  • 2. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 3. Выложите рукколу и нарезанные маслины в миску и полейте лимонной заправкой. Хорошо перемешайте.
  • 4. Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите кусочки панчетты и стружку из пармезана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками

10 минут
6 ингредиентов

Руккола 60 г

Очищенные вареные креветки 140 г

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с редисом и помидорами

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3309
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

15 минут
6 ингредиентов

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

20 минут
10 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

15 минут
6 ингредиентов

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

23