Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

4 порции 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    574

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
  • 2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
  • 3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
  • 4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
  • 5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.

Совет к рецепту

Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с…

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с клубникой и орехами

638
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Латук с кресс-салатом…

100
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки, радиккьо и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с клубникой, шпинатом и…

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат без…

12
Показать еще