ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
32
47
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кетчуп
1 столовая ложка
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
⅓ стакана
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рукола
2 пучка
Говяжье филе
500 г
Соль
1 чайная ложка
Сыр рокфор
125 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
2Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (¼ чайной ложки).
3Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
4Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
5Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Совет к рецепту
Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.
Комментарии (1):
0
Недурно! С незернистой горчицей вышло островато, но вкус и вид у блюда очень изысканый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0