Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Руккола 200 г

Шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 150 мл

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • 3. Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.
  • 4. Пармезан покрошить острым ножом.
  • 5. Смешать бульон с майонезом и уксусом, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Измельчить петрушку.
  • 7. Перемешать все салатные ингредиенты и полить маринадом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 8. Подавать салат с копченой ветчиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

35 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

4353
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат восточный

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Майонез 50 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с мясом

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Сухарики ½ стакана

Копчености 150 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой курицей, сыром и яйцами

20 минут
7 ингредиентов

Копченая курица 300 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 г

Зелень по вкусу

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками

15 минут
7 ингредиентов

Сухарики со вкусом бекона 1 штука

Ветчина 200 г

Копченый колбасный сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

9