Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 280 г

Козий сыр 100 г

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  • 2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
  • 3. На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы и козьего сыра. Посыпьте слегка измельченными орехами и сбрызните заправкой.

Совет к рецепту

Можете перемешать все ингредиенты салата в миске и сразу подавать, разложив по тарелкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы

45 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

778
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-апельсиновый салат

10 ингредиентов

Свекла 5 штук

Апельсины 2 штуки

Руккола 1 пучок

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Сладкий красный лук ¼ головки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

8 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лососем и овощами

1 час
8 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Свекла 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Оливки по вкусу

Редис 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Маринованные каперсы по вкусу

Лосось 100 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

1 час + 10 часов
12 ингредиентов

Фасоль каннеллини 250 г

Консервированный тунец в масле 400 г

Руккола 25 г

Красный лук 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

4